gelato-australia

La fiera del gelato di Rimini, il Sigep, raccoglie come ogni anno i migliori gelatieri che si contendono la Coppa del mondo della Gelateria e definiscono al tempo stesso le prossime tendenze del gusto.

I nuovi gusti valorizzano il territorio d’origine, i coni assumono forme insolite e le coppette diventano commestibili, le decorazioni sono mini sculture di cioccolato e lo zucchero viene soffiato come vetro di Murano.

gelato 468x317 Alta gelateria a Riminigelato aborigeno 468x328 Alta gelateria a Riminigelato coppa francese 468x433 Alta gelateria a Rimini

La Francia si è aggiudicata la Coppa per la quarta volta, secondo posto per la Svizzera, terzo ex equo per Argentina e Marocco. Premio speciale per l’ordine del laboratorio alla Germania, premio della stampa alla Spagna.

gelato forziere 468x303 Alta gelateria a Riminigelato francese 468x421 Alta gelateria a Rimini

L’Italia, avendo vinto nel 2006 e nel 2008, era esclusa dalla competizione per regolamento.

gelato sfera Alta gelateria a Riminigelato germania Alta gelateria a Rimini

Per chi si fosse perso la manifestazione, ecco le bellissime foto di Matteo Bonaldi da gustare con gli occhi.

gelato usa Alta gelateria a Riminigelato argentina Alta gelateria a Riminigelato farfalla Alta gelateria a Rimini